37. Cómo crear productos descargables en Prestashop

En esta sección, le mostraremos como configurar un producto descargable en el Back Office.

Como ejemplo, vamos a vender un fichero de música .mp3 llamado "canción1.mp3" disponible durante 14 días desde su venta, descargable 3 veces y de caducidad el 25 de Marzo de 2010.

Al igual que con todos los productos:

1. Ir al Back Office >> Catálogo
2. En la sección Productos en esta categoría, pinchar en "Añadir un producto nuevo"
3. Una vez rellenados los campos requeridos (eche un vistazo a Añadir un producto
nuevo), marque la casilla ¿Éste es un producto descargable?.

4. Aparecerán nuevos campos:

-En la sección Subir un fichero, seleccione el fichero que desea importar desde su disco duro.
-Después de subirlo, en la sección .ombre del fichero, aparece el nombre del fichero con su extensión. En nuestro caso, podemos leer "canción1.mp3"
-En el campo .úmero de descargas, escoja cuantas descargas permitirá para cada cliente que compre su fichero.
En el ejemplo es de 3.
-En el campo Fecha de caducidad, introduzca un fecha si quiere que se uestre el enlace de este fichero inaccesible después de esa fecha (use este formato AAAA-MM-DD). En nuestro caso, la pista de música expira el 25 de Marzo de 2010. Así, en el campo, tenemos que escribir 2010-03-25.
-En el campo número de días, introduzca el número de días durante los cuales los clientes tendrán acceso a este fichero. En el ejemplo, hemos elegido 14 días.
-Una vez completados el resto de campos clic en el botón Guardar y Seguir para guardar el producto.