Configuración SMTP con WordPress

CONFIGURAR EL ENVíO DE EMAIL EN WORDPRESS

El SPAM que se enví­a a través de aplicaciones webs hackeadas suelen hacer uso de un sistema de enví­o de mails que no requiere autenticación, es decir, no necesitan conocer usuarios ni contraseñas para realizar esos enví­os de correo.

Esta es la manera mas habitual ya que no requiere de ninguna configuración adicional en la aplicación para que esta pueda realizar enví­os de emails.

La otra forma de enviar emails es hacerlo a través de sistemas que requiere autenticación por medio de usuario y contraseña. Estos sistemas son mas seguros por que hacen imperativo el conocer estos parámetros para realizar los enví­os.

Por este motivo hemos decidido retirar el soporte para los enví­os sin autenticación en nuestros servidores. Esta medida pretende reducir DRíSTICAMENTE el volumen de spam enviado desde nuestros servidores, lo que garantizará:

1. Que nuestros usuarios sufran menos inclusiones de sus ips en RBLs que perjudiquen la entrega de sus emails legí­timos.
  2. Aumentar la tasa de entrega de estos emails.
  3. Aumentar sensiblemente los recursos disponibles para nuestros usuarios en sus servidores.
  4. Luchar contra el enví­o no autorizado de emails al Internet.

Estas medidas obligaran a nuestros usuarios a configurar sus aplicaciones para que realicen el enví­o de sus emails a través de SMTP.

En el siguiente ví­deo se explica mediante un ejemplo como se configura el plugin de SMTP para WordPress:

Click aquí­ para ver el ví­deo

Si no tienes acceso a este curso recuerda que para tener acceso al mismo debes ser cliente de nuestro Hosting WordPress + DIVI o haber comprado el curso correspondiente.

Algunas de las cuestiones que tratamos en este ví­deo son:

• ¿Cómo funciona el enví­o de correos a través del servidor SMTP?
  • ¿Cómo creo o restablezco la contraseña de una cuenta de correo?(0:50)
  • ¿Qué plugin de SMTP tengo que utilizar?(3:20)
  • Tengo instalado WP Mail SMTP, pero no lo encuentro,¿dónde está y como se configura?

• wordpress, smtp, configurar, correo