Envío email en WordPress

El SPAM que se envía a través de aplicaciones webs hackeadas suelen hacer uso de un sistema de envío de mails que no requiere autenticación, es decir, no necesitan conocer usuarios ni contraseñas para realizar esos envíos de correo.

Esta es la manera mas habitual ya que no requiere de ninguna configuración adicional en la aplicación para que esta pueda realizar envíos de emails.

La otra forma de enviar emails es hacerlo a través de sistemas que requiere autenticación por medio de usuario y contraseña. Estos sistemas son mas seguros por que hacen imperativo el conocer estos parámetros para realizar los envíos.

Por este motivo hemos decidido retirar el soporte para los envíos sin autenticación en nuestros servidores. Esta medida pretende reducir DRÁSTICAMENTE el volumen de spam enviado desde nuestros servidores, lo que garantizará:

1. Que nuestros usuarios sufran menos inclusiones de sus ips en RBLs que perjudiquen la entrega de sus emails legítimos.
  2. Aumentar la tasa de entrega de estos emails.
  3. Aumentar sensiblemente los recursos disponibles para nuestros usuarios en sus servidores.
  4. Luchar contra el envío no autorizado de emails al Internet.

Estas medidas obligaran a nuestros usuarios a configurar sus aplicaciones para que realicen el envío de sus emails a través de SMTP.

Puedes ver cómo se hace esto en este vídeo.

Algunas de las cuestiones que tratamos en este ví­deo son:

• ¿Cómo configuro mi WordPress para enviar email por SMTP?