Crear copia de seguridad en Woocommerce

Tenemos varias alternativas para hacer copias de seguridad. Podemos hacerla a mano, a través del panel de control del hosting o a través de un plugin de Wordpress.

Si queremos hacerla a mano tenemos que tener claro que nuestra tienda no son solo los archivos que descargamos por FTP, sino que la base de datos también hay que respaldarla. No es un proceso complicado pero como requiere varios pasos es mas fácil que cometamos algún error. Nosotros recomendamos cualquiera de los otros dos métodos:

1.- Desde el panel de control del Hosting: Desde cPanel tienes una opción muy cómoda para hacer un respaldo completo de todo el hosting. Sólo hay que ir a la opción "Respaldos" (ó "Copias de seguridad", depende de la traducción) y hacer clic en la opción de "Generar y descargar un respaldo completo".

2.- La otra opción es usar un plugin, y en nuestro casote recomendamos Backupbuddy.

En este ví­deo veremos como configurar el backupbuddy (plugin premium) para hacer las copias de seguridad de nuestro sitio web con WordPress.

Clic aquí­ para ver ví­deo

Recuerda que para ver el ví­deo necesitas loguearte con los datos de tu formación, que tienes por ser cliente de LaPrimera.net

Algunas de las preguntas más frecuente que responde también este ví­deo son:

• ¿Cómo se configura el plugin para realizar copias de seguridad y cómo se crean?
  • Ya tení­a configurado el BackupBuddy y tengo que configurarlo en otro sitio, ¿hay alguna alternativa o tendrí­a que repetir todo el proceso? (2:25)
  • ¿Puedo añadir otros destinos, ya sean remotos o locales, para guardar las copias de seguridad? (2:55)
  • ¿Es aconsejable programar copias de seguridad?¿Cada cuánto tiempo? (3:40)
  • copias de seguridad, programar copias