Phishing es un término informático que hace referencia a la actividad de estafa basada en la suplantación de identidad (hacerse pasar por otra persona o entidad) cuyo objetivo es intentar adquirir información confidencial de forma fraudulenta (como puede ser una contraseña de un servicio o información detallada sobre tarjetas de crédito u otra información bancaria). El estafador, conocido como phisher, se hace pasar por una persona o empresa de confianza en una aparente comunicación oficial electrónica, por lo común un correo electrónico, desde donde generalmente se redirige a una plataforma online en la que se realiza la solicitud de la información.

Para obtener información mas detallada, por favor, visite este enlace.

Si ha sido notificado o usted mismo ha detectado que su sitio aloja archivos usados para realizar esta actividad, debe ser consciente que solo existen dos ví­as que ha podido utilizar el atacante para alojar ese contenido:

1. Ha podido subir esos archivos usando los datos de acceso a su hosting (FTP, panel de control,...): Cambie las contraseñas de acceso a su sitio
  2. Ha explotado un fallo de seguridad de la/s aplicación/es alojada/s en su hosting para conseugir alojar los arhcivos o alguna herramienta que le permita alojarlos/crearlos: Debe asegurarse de que sus aplicaciones son seguras. Para ello, por favor, visite este enlace.
Recuerde que el mantener SIEMPRE actualizado y seguro su software es la mejor práctica posible pues le mantendrá protegido frente a este y otros tipos de ataques, al mismo tiempo que le permitirá disponer siempre de las últimas mejoras y funcionalidades de las aplicaciones que uttiliza.