Si usted ha recibido una notificación por parte de Laprimera.net en referencia a un enví­o masivo de emails, debe tomar las medidas que sean necesarias para resolver este problema de manera inmediata. Eso incluye la interrupción del enví­o masivo de emails en caso de ser un enví­o voluntario (boletí­n, lista de correo, etc...). Laprimera.net no permite el enví­o de SPAM o Bulk Mail desde sus servidores. Para que tenga una imagen calara de lo que consideramos Spam o Bulk Mail, se los describimos a continuación:

Spam (Correo Electrónico no Solicitado):

Mensajes no solicitados, no deseados o de remitente no conocido (correo anónimo). Cualquier usuario que realice este tipo de enví­os podrá ver su cuenta suspendida o suprimida con o sin previo aviso.

Bulk Mail (Enví­o de correos por lotes):

Se considera como Bluk mail el enví­o de mails con idéntico o similar contenido a 200 o mas direcciones de correo externas a los servidores de Laprimera.net. Esto también incluye el enví­o de mails con idéntico o similar contenido 200 veces o mas a una misma dirección de correo externa a los servidores de Laprimera.net (e.j. sistema de monitorización).

Los intentos de eludir estas restricciones mediante el enví­o de más de 200 correos electrónicos (descritos en el párrafo anterior) divididos en enví­os mas pequeños a través del tiempo, el uso de varias cuentas para dicho enví­o, o cualquier otro medio será considerado también como Bulk Mail.

Este tipo de enví­os no siempre es voluntario ya que un usuario mailintencionado puede estar haciendo un uso ilegí­timo de su plataforma (mediante su sitio web explotando un fallo de seguridad del mismo, mediante su gestor de correo instalado en su pc tras una infección por virus previa la cual permite este tipo de acceso a ese usuario, etc...). Si usted no ha realizado este enví­o y no está seguro de cual puede ser su origen deberá:

1. Revisar los equipos donde tenga configurada alguna de sus cuentas de correo para detectar y solucionar posibles problemas de seguridad derivados de infecciones por virus, troyanos y otros malwares.
  2. Revise si su sitio es seguro frente a posibles ataques y en caso de no serlo, tomar las medidas oportunas para que lo sea. Para ello puede seguir los pasos que indicamos en le siguiente enlace: Mi cuenta ha sido comprometida. ¿Como puedo solucionarlo?
Las situaciones de enví­o de mail masivos deben ser resueltas en las 24 horas siguientes a su detección ó notificación. Tenga en cuenta que si su cuenta ha sido origen de este tipo de actividad reiteradas veces, su servicio puede ser suspendido sin notificación previa.